mercredi 29 juin 2011

Recette d'été




Tortilla «con pollo» à la salsa

4 portions

1 poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en lanières
1 c. à soupe(15 ml) huile d'olive
1 tasse(250 ml) salsa mexicaine douce
1/2 tasse(125 ml) crème sure
1 c. à thé(4 ml) cumin en poudre
1/2 c. à thé(2 ml) coriandre moulue
 Poivre
 Laitue tranchée
 Tomates coupées en cubes
 Tranches de fromage cheddar
 Olives noires tranchées
1 avocat paré et coupé en tranches
8 tortillas mexicaines

Dans une casserole, faire griller les morceaux de poulet 6-7 minutes dans l’huile ou jusqu’à ce que ces derniers soient bien grillés. Retirer les lanières de poulet de la poêle et les déposer dans un grand bol. 

Ajouter la salsa et la crème sure dans le bol où est le poulet et bien mélanger. Ajouter le cumin et la coriandre et assaisonner au goût avec le poivre. Bien mélanger de nouveau.

Étaler une quantité du mélange de poulet et de salsa dans chaque tortilla et garnir avec de la laitue, des tomates, du fromage, des olives et des tranches d’avocat. Tourner les tortillas en pliant la partie inférieure vers l’intérieur pour empêcher les jus de couler lors de la consommation. Servir immédiatement et accompagner avec des nachos et du guacamole.


Bon appéti !





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